Ответы
Ответы >>> Еда и Кулинария
anonymous
Рецепт торта черепаха

anonymous
02:08 18.11.2011
Для теста:
6 яиц,
2 стакана сахара,
1 ч. л. гашеной соды,
2. 5 стакана муки,
немного соли.

Для крема:
4 стакана сметаны,
100 гр. сливочного масла,
0.5 стакана сахара

Для глазури:
200 гр. шоколада,
орехи.

Тесто: яйца взбить с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и перемешать до образования однородной массы. Кстати, количество муки может варьироваться, в итоге должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Затем чайной ложечкой уложите на противень кружочки теста и испеките небольшие печеньица (они пекутся весьма быстро).

Крем: взбить сметану с сахаром и втереть туда мягкое масло (от топленого масла тоже хуже не будет).

И тут начинается самое интересное. Горячие печеньица обмакивайте в крем и укладывайте на блюдо слой за слоемб чтоб получился выпуклый овал в виде черепашьего панциря. Затем растопите шоколад и залейте "черепашку" сверху. Выпуклые печенья создадут панцирь дивной красоты. Из пяти печений сделайте "ножки, голову и хвостик", придав нужную форму ножом. Сверху по желанию посыпьте орехами или изюмом.

Торт желательно оставить на ночь пропитаться.

Приятного аппетита!

Ответ понравился? да / нет (1)
Ответ:

Введите число:
img

назад
© 2003-2024 Didrov.Ru