Ответы
Ответы >>> Еда и Кулинария
anonymous
Рецепт жучки

anonymous
02:25 09.12.2011
Время приготовления: 80 минут
Описание: Нежные ароматные рулетики с любимым повидлом и хрустящей корочкой. Сахарные жучки - прекрасное дополнение к чаю или кофе.
К тому же, это очень экономный рецепт!

Ингредиенты для "Жучки"
Маргарин — 1 пач.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 1 ст. л.
Сахар (для теста) — 1 ст. л.
Яйцо — 1 шт
Мука (для теста) — 4 стак.
Повидло

Растопить маргарин и остудить.

Подогреть молоко, добавить в теплое! (не горячее) молоко дрожжи и 1 ст.ложку сахара и поставить на 5-10 мин в теплое место.

Взбить яйцо, добавить в маргарин и перемешать.
Затем влить в маргарин молоко, постепенно всыпать муку.

Замесить тесто и оставить на 30 минут в теплом месте.

Когда тесто поднимется,

разделить его на 4 части.

Здесь нам потребуется половина стакана муки.
Высыпать часть муки, раскатать тесто, разрезать на 12 равных частей.
На каждую часть чайной ложечкой выкладывать повидло и закручивать жучек.
Если повидла будет много, то оно вытечет.

Приготовить сахар.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Жучок обмакнуть в сахар (не надо ни яйца, ни воду, сахар и так хорошо пристает) и выложить на противень. Чтобы не прилипли друг к другу, оставляйте расстояние между жучками.

Разогреть духовку до 150С (у меня электрическая), и выпекать жучки 20 минут.
Затем увеличить температуру до 200С и выпекать еще 5 минут, чтобы подрумянились.
Получаются 2 таких блюда по 24 шт.(48 шт).

Я выпекала за 2 раза, на один противень не помещаются.

Приятного аппетита!

Ответ понравился? да / нет (2)
Ответ:

Введите число:
img

назад
© 2003-2024 Didrov.Ru