Ответы
Ответы >>> Еда и Кулинария
неизвестный
Подскажите что нибудь вкусное и не очень дорогие ингридиенты!
Любой рецепт!

anonymous
03:32 17.01.2012
Котлетки с сюрпризом.

Состав:
1 кг смешанного мясного фарша (говядина и свинина), 2 луковицы, 2 красных болгарских перца, 1 морковь, зелень, 1 яйцо, соль, перец - по вкусу, растительное масло, панировочные сухари.

Приготовление:
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке, обжарить (только морковь).
Болгарский перец порезать кубиками, слегка обжарить.
Зелень мелко порубить.
Соединить мясной фарш с жареной морковью, перемешать. Добавить одно яйцо, нарезанные лук и болгарский перец, рубленую зелень. Все перемешать, посолить, поперчить. Сформировать большие кругленькие котлетки.
Обвалять котлетки в панировочных сухарях и жарить на растительном масле с двух сторон минут 15.В конце жарки добавить чуть воды, накрыть крышкой и протушить минут 5-7 на слабом огне.

ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
Состав:
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится). Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы), поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки.

Курица с кабачковой икрой.

Состав:
2 куриных окорочка, 0,7л кабачковой икры, 4ст. ложки сметаны, 2ст. ложки муки, растительное масло, зелень.

Приготовление:
Окорочка мелко порубить, обжарить на растительном масле. Переложить в кастрюлю, добавить немного воды, кабачковую икру, потушить 5 минут.
Добавить сметану и тушить до готовности. При подаче посыпать зеленью.

Картошка "Ароматная"

Ингредиенты:
5-7 картофелин (средней величины), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.

Приготовление:
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности).
P.S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)

Мясо в сыре.

Состав:
500-700 г свинины (или любого другого мяса), 2 яйца, 100 г твердого сыра, 100г панировочных сухарей, соль, перец, специи-по вкусу, растительное масло.

Приготовление:
Яйца взбить с солью, перцем и приправами (если добавляете; также можно добавить мелко рубленую зелень), смешать тертый сыр с панировочными сухарями. Мясо нарезать кусочками толщиной 1 см, слегка отбить. Кусочки обмакнуть в яйце, затем в смеси сыра и сухарей. Жарить на раскаленном масле с каждой стороны минут по 10. Получается очень нежное и вкусное мясо, а сверху хрустящая корочка!!!))

Пальчики "Сельские".

Состав:
500г свиной вырезки, соль, молотый черный перец. Начинка: 1 яйцо, 1луковица, соль, перец.

Приготовление:
Яйцо сварить, мелко порубить. Лук нарезать, пожарить. Яйца перемшать с луком, добавить соль, перец. Мясо нарезать, как на отбивные, отбить с двух сторон. Посолить, поперчить.
На каждую отбивную положить начинку, свернуть рулетиком, сколоть зубочисткой. Жарить "пальчики" на растительном масле минут 15-20, затем добавить немного воды (или сметаны, соуса) и протушить еще минут 5.

Ответ понравился? да / нет (0)
неизвестный
06:33 17.01.2012
Большое спасибо.1.

Ответ понравился? да / нет (0)
Ответ:

Введите число:
img

назад
© 2020 Didrov.Ru