Просмотр темы
Список форумов >>> Компьютеры и интернет >>> Программирование >>> Антивирусные системы
Florida! (05.02.10 21:28) отв цит
Антивирус Касперского[/color:bd16eea82b]
Характеристики антивируса Касперского

Одно из главных достоинств всех версий антивируса Касперского (и седьмая - не исключение) - простой, но вместе с тем очень функциональный и удобным интерфейс, который объединяет все необходимые утилиты в одном окне, поэтому разобраться с антивирусом сможет даже начинающий пользователь. На основном экране отображаются:

режимы защиты (включена, приостановлена, остановлена),
статус защиты с гиперссылками на соответствующие отчеты,
текущая статистика,
важные напоминания,
раскрывающиеся меню:
защита,
поиск вирусов,
отчеты и файлы данных,
активация и поддержка.

То же самое относится и к настройкам антивируса - организация по двухуровневому принципу позволяет любому пользователю с помощью простых "ползунков" выставить оптимальный, на его взгляд, уровень защиты системы (выбрав один из трех), не вникая глубоко в детали антивирусной защиты. Впрочем, настройки программы по умолчанию достаточно разумны и не требуют особой коррекции. Продвинутые же пользователи и профессионалы могут буквально в считанные минуты установить необходимые параметры защиты - богатству настроек антивируса Касперского может позавидовать любая другая программа.

Наконец, чтоит отметить хорошо отлаженную систему автоматического обновления антивирусных баз, которая практически без задержек реагирует на появление новых разновидностей вредоносного ПО, и традиционная для антивирусов Лаборатории Касперского возможность создания диска аварийного восстановления системы. Впрочем, так же по традиции процедура эта излишне усложнена - для создания подобного диска дополнительно понадобится не только установочный диск Windows XP, но и программа PE Builder, которую пользователь должен сам найти в интернете и скачать.

Ну и в конце, как обычно, о неприятном. Антивирус Касперского не может мирно сосуществовать со своими прямыми конкурентами - другими антивирусами, и настоятельно требует их деинсталляции.

Оценить качество работы и возможности антивируса позволит его полнофункциональная демонстрационная версия, которой можно пользоваться в течение 30 суток.

Avast[/color:bd16eea82b]
Основные характеристики Avast!(антивирус Аваст):

- Высокий уровень выявления вирусов, троянов и червей.
- Резидентный (в режиме реального времени) и обычный сканер.
- Сканирование архивов.
- Проверка входной и выходной электронной почты.
- Глубокая интеграция в систему. Проверить тот или иной файл можно непосредственно из проводника Windows, щелкнув по нему правой кнопкой мыши и выбрав надпись "Сканировать... ".
- Карантин Avast! изолированный от операционной системы, которая обеспечивает большую безопасность работы. Ни один файл, который сохраняется в карантине не может быть запущен.
- Интуитивно понятен интерфейс Avast!. Есть русский язык.
- Большое количество настроек.
- "Нетяжелые" автоматические или запланированные обновления вирусных баз (20-80 KB). Возможность обновления "вручную".
- Поддержка шкур (скинов) Avast!. Основной пакет содержит три скина, дополнительные можно скачать из официального сайта.

NOD 32[/color:bd16eea82b]
Проактивная защита и точное обнаружение угроз. Антивирус ESET NOD32 разработан на основе передовой технологии ThreatSense. Ядро программы обеспечивает проактивное обнаружение всех типов угроз и лечение зараженных файлов (в том числе, в архивах) благодаря широкому применению интеллектуальных технологий, сочетанию эвристических методов и традиционного сигнатурного детектирования.
Host Intrusion Prevention System (HIPS). Усовершенствованная система защиты от попыток внешнего воздействия, способных негативно повлиять на безопасность компьютера. Для мониторинга процессов, файлов и ключей реестра HIPS используется сочетание технологий поведенческого анализа с возможностями сетевого фильтра, что позволяет эффективно детектировать, блокировать и предотвращать подобные попытки вторжения.
Высокая скорость работы. Работа Антивируса ESET NOD32 не отражается на производительности компьютера – сканирование и процессы обновления происходят практически незаметно для пользователя, не нагружая систему.
Удобство. Антивирус ESET NOD32 разработан по принципу минимальной нагрузки на систему и занимает не более 44 Мб памяти.
Простота использования. Компактный и интуитивно понятный пользовательский интерфейс, минимальные обращения к пользователю при работе делают использование ESET NOD32 простым и удобным.

Какой Антивирусной системой вы пользуетесь. И почему?

[ВОЛЯ] (05.02.10 21:49) отв цит
нод 32 не требовательный, отличная защита от вирусов и атак из вне(инет, локалка)

[ДеД_МаразМ] (08.02.10 03:18) отв цит
Использую "Zillya! Антивирус".
Главное - бесплатный (по крайней мере - для украинцев :) )
Украинский, надежный.

Раньше использовал NOD32. Надоели мозгоимения с ключами, решил попробовать украинский продукт. Доволен. Единственный недостаток - немного вешает систему при сканировании с включенным эвристическим анализом (у меня. Как у других - не знаю). После НОДа антивирус нашел около полусотни угроз 0_о. Попробуйте - убедитесь)

Florida! (10.02.10 16:20) отв цит
[ДеД_МаразМ], кому главное бесплатный, кому главное чтобы не было вирусов :)

Мастер_Гугла (10.02.10 22:39) отв цит
[quote:2ea0564807="NeFoRmaT"][ДеД_МаразМ], кому главное бесплатный, кому главное чтобы не было вирусов :)[/quote:2ea0564807] и надежный от вирусов) сам им лично пользуюсь, находит и убивает паразитов на УРА, правда, что то комп висит(

Nekranom (11.02.10 01:24) отв цит
Вот прикольную туму за антивирусы нашол!))
Антивирусы - воины системы.

Касперский
Пехотный батальон. Становится лагерем вокруг компьютера, роет окопы и противотанковые рвы, минирует все к чертовой матери, обматывает колючей проволокой в сорок рядов, распределяет сектора обстрела орудий и пулеметов. Получившуюся оборону можно прорвать лишь при пятикратном (как минимум) численном превосходстве и только после многочасовых бомбардировок.
Преимущества: Враг сможет пройти лишь одним способом - превратив компьютер в выжженую пустыню.
Недостатки: Солдат надо кормить, а минные поля и окопы затрудняют перемещение гражданских, так что от ресурсов системы не остается почти ничего.


AVG
Батальон фольксштурма. Вооружен до зубов, но пользоваться оружием не умеет совершенно, периодически стреляя по своим и накрывая артиллерией совсем не те квадраты, отчего очень часто страдают гражданские. При появлении противника на горизонте начинает судорожно разворачиваться в боевой порядок и пытается рыть окопы прямо под пулями, так как совершенно не позаботился о заблаговременной организации обороны. В итоге ничего сделать не успевает, плюет на все и лупит по наползающим танкам из винтовок - разумеется, без особого толку.
Преимущества: Фольксштурмовцы обходятся подножным кормом, так что ресурсы системы практически не страдают.
Недостатки: Беспорядочная пальба по своим и по гражданским, высокая вероятность сдать позиции за считанные минуты при появлении реального противника.

Avast
Артиллерийская батарея. Эффективна против лобовой атаки - врага, наступающего на нее с фронта, способна перемолоть практически в любых количествах, почти без потерь для себя. Однако для ударов c фланга и, тем более, против заброшенных в тыл диверсантов, весьма уязвима. Разумеется, после того, как орудия будут развернуты в нужном направлении, перемалываются и диверсанты, но на это требуется время.
Преимущества: Артиллеристы кормят себя сами. Не спрашивайте, как - не знаю. Но система остается почти незатронутой.
Недостатки: Низкая оперативность.

Panda
Женский батальон, составленный из институток, вооруженных старенькими винтовками. При малейшем шорохе начинают истошно визжать и палить наугад (обычно - в небо). При виде противника падают в обморок или разбегаются.
Преимущества: Практически не заметен.
Недостатки: Полезный эффект тоже не заметен.

NOD32
Кавалерийский эскадрон. Оборону держать не обучен вовсе, при виде врага тут же бросается на него в атаку. Пытается взять нахрапом, обычно - психической атакой с шашками наголо. Если это не удается с первого раза, рассеивается по оврагам, уходит в партизаны и ждет подходящего момента чтобы повторить процедуру.
Преимущества: Лучшая оборона - это нападение, так что подобная тактика срабатывает всегда, пусть и не с первого раза.
Недостатки: Иногда приходится ждать очень долго. У местных красоток уже рождаются первые детки, похожие на солдат неприятеля, а эскадрон все еще партизанит по лесам и пускает под откос вражеские поезда с женскими подвязками.

McAfee
Танковая бригада. Рычат моторы, пахнет смазкой, чумазые танкисты хватают пробегающих мимо девушек за округлые места, и где-то за лесом идет пальба. Выглядит внушительно и весомо, в бою работает быстро, эффективно и безжалостно. Враг внутрь проникнуть не может хотя бы просто от страха.
Преимущества: Надежность.
Недостатки: Танковая смазка нынче очень дорога, не говоря уже о снарядах и горючем.Иногда забывают за врагов, если вокруг сильно много девушек.

Norton
Вражеская оккупационная армия. Офицеры на правах победителей бесплатно пьют шнапс в роскошных ресторанах, солдаты бегают по дворам, реквизируют съестное, лапают женщин и занимаются мелким бытовым мародерством. Другой-то враг в страну, конечно, уже не пролезет, это да. Но и жизнь в условиях оккупации, знаете ли, тоже не сахар.
Преимущества: Граница на замке. Намертво.
Недостатки: Враг уже внутри.

Dr. Web
Батальон карателей. Окружает компьютер двойным оцеплением, устанавливает военное положение, круглосуточное патрулирование, комендантский час и расстрел на месте за малейшую провинность. Каратели хватаются за оружие по любому поводу, и даже если повода нет, просто жестоко избивают прикладами и коваными сапогами всех, кто покажется им подозрительным, даже если это сам хозяин. Если ходить с поднятыми руками, медленным шагом и повесить на грудь пропуск, есть шанс, что бить будут не сильно и не очень долго.
Преимущества: Враг не пройдет.
Недостатки: Гости и хозяева тоже.

Trend Micro OfficeScan
Батальон наемников-профессионалов. Работают быстро, четко и стопроцентно эффективно, но только за деньги. Не слушают никого, кроме своего центрального офиса. Готовы сжечь даже детский сад или ясли вместе со всеми обитателями, если из центрального офиса сообщат, что это - вражеский опорный пункт.
Преимущества: Nothing personal, just business. Недостатки: Денег нет? Контракт закрыт, все вопросы к менеджеру.

ClamAV на UNIX-сервере
База инопланетян, осуществляющая входной контроль. Иммунны к земным болезням, неуязвимы к земному оружию. Не очень хорошо разбираются в лицах и форме землян, в сомнительных случаях пропускают.
Преимущества: ресурсы системы не тратятся, вернее, тратятся на сервере.
Недостатки: иногда пропускают врагов.

AVZ
Профессионал-одиночка, настоящий комиссар с революционным чутьём. Десантируется с флешки, уничтожает наступающие войска напалмом, вычисляет шпионов пятой колонны в тылу, на ходу проводя фейс-контроль всем солдатам командирам союзников. Быстренько чинит повреждения, нанесённые вредителями, даёт кучу советов по повышению революционной бдительности - и без следа уходит в красный закат.
Преимущества: Готов вступить в бой без всяких подготовок и рытья окопов. Обвешан кучей оружия, которое может пригодиться и для мирных целей. Работает исключительно за идею и очень, очень быстро.
Недостатки: Одиночка, со всеми вытекающими.
прочитал улыбнуло!

неизвестный (16.02.12 04:18) отв цит
а как вы относитесь к nod 32

неизвестный (16.02.12 04:20) отв цит
29953 [ВОЛЯ], полностью согласен. 2 года только им пользуюсь

неизвестный (16.02.12 04:24) отв цит
Dr. WEB для телефонов нормальная штука. но для серьезного железа не катит уже

Navuhodo (16.02.12 05:50) отв цит
41725 неизвестный, это почему интересно?

1 2 >>

© 2017 Didrov.Ru