Новости
09 ноября 2018 15:00
Отношения между Веной и Москвой могут осложниться на фоне нового шпионского скандала

Об этом предупредила министр иностранных дел Карин Кнайсль после того, как стало известно о задержании отставного полковника австрийской армии по подозрению в работе на российскую разведку в течение 20 лет.
Если подозрения в отношении бывшего австрийского военного о шпионаже в пользу России подтвердятся, это может спровоцировать серьезную напряженность между странами, говорится в заявлении Карин Кнайсль. Из-за этого дела министр иностранных дел даже отменила свой визит в Москву и вызывала к себе представителей российского посольства. В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя информацию о задержании предполагаемого агента, отметил, что его неприятно удивила эта новость. Он выразил сожаление, что Вена вместо того, чтобы первым делом запросить информацию у российской стороны, пошла по пути «мегафонной дипломатии».
Ранее стало известно, что в Австрии задержали 70-летнего экс-полковника, который предположительно занимался разведдеятельностью в пользу России в течение 20 лет, и получил за это 300 тысяч евро. Как сообщается, через него передавались сведения об австрийских военно-воздушных силах, артиллерийских системах, о повестке служебных совещаний, частной жизни военного командования и даже о ситуации с мигрантами в Австрии.
Отметим, что до этого скандала отношения между Австрией и Россией развивались в позитивном ключе. Власти страны в частности отказались высылать российских дипломатов после покушения на Скрипалей. Этим летом российский президент Владимир Путин был одним из гостей на свадьбе Карин Кнайсль.
Другие новости
© 2018 Didrov.Ru