Новости
11 февраля 2019 22:01
Эксперты Мюнхенской конференции по безопасности считают вероятным новый виток противостояния России, Китая и США

Об этом говорится в их докладе, опубликованном в преддверие конференции.
Специалисты полагают, что мир из-за конкуренции сверхдержав переживает не просто серию малых и больших кризисов, а развал всего либерального международного порядка. Так эксперты Мюнхенской конференции в своем докладе оценивают нынешнее состояние международных отношений. По их мнению, безопасность в мире находится под максимальной угрозой со времен развала Советского Союза. При этом эксперты предполагают, что в рамках соперничества России, Китая и США Пекин в долгосрочной перспективе является более серьезной проблемой для Вашингтона, нежели Москва.
Но, согласно докладу, отношения с Россией для Штатов являются более насущным вопросом. Вместе с тем США, как считают эксперты Мюнхенской конференции, смогут сохранить лидерство на международной арене. Этому, как утверждается, будет способствовать широкая сеть союзников, а также экономические показатели и размер военного бюджета Вашингтона, которым нет равных в мире. Россия же и Китай, предполагается в докладе, не смогут создать коалицию, равноценную западной.
Мюнхенская конференция по безопасности стартует 15 февраля. Россию на ней представит министр иностранных дел Сергей Лавров.
Другие новости
© 2019 Didrov.Ru