Просмотр темы
Список форумов >>> Люди и отношения >>> Семейные отношения, дети >>> Счастливые последствия беременности и семейная жизнь
GriZzly (11.02.13 22:18) отв цит
43525 неизвестный, Таня-Таня... Обычный ребёнок, обычный такой аутист .1. Ну и что, что интеллект более чем сохранен, он ему социализироваться особо не поможет. Хотя, да... Перельман же ж живёт как-то Гг
Я, конечно, верю в лучшее. Наверное. Но готова ко всему. Потому что "обычным" он уже по волшебству не станет.

неизвестный (11.02.13 23:22) отв цит
Аня, а ваш папа тоже так же считает? Вам вообще диагноз поставили?

GriZzly (12.02.13 07:34) отв цит
Папа обожает ребёнка любым, по крайней мере, говорит так .1. Вроде, и осознаёт проблемы, но периодически ударяется в мечты о том, как на 18 лет подарит Родьке машину, а тот будет девок катать .1.) К слову, даже если дитя адаптируется до достаточного уровня, за рулём ему всё равно делать нечего. Врядли он будет способен адекватно и быстро оценивать ситуацию на дороге.

Официального диагноза у нас нет, да и до трёх лет вряд ли поставили бы. Да я сейчас думаю, а так ли он мне нужен. Если поставят - снять будет нелегко. А взрослых аутистов в нашей стране нет. Вот так, был ребёнок-аутист, а к 18 годам его переписывают на шизофреника. Совсем тот же диагноз, ага. Я думаю, годам к четырём по речевым диагнозам пойдём, речи всё равно пока не намечается. Радует, что она всё-таки будет, судя по ребёнку, годам к пяти, но будет.

GriZzly (12.02.13 07:34) отв цит
Инвалидность была бы не лишней, но это путь унижений... Ребёнок у меня умница, надо ещё доказать, что у него проблемы. Девочка знакомая сейчас в процессе оформления инвалидности, дочка - наша ровесница, чуть послабее, но в целом похожа - не тяжёлая. Логопед обследовала и сказала, что ребёнок отлично понимает речь! Как она проверяла? Тычет в красный цвет, спрашивает: "Это красный, да?" Дитё механически повторяет: "Да.". (Она даже цветов не знает.) Мама за голову хватается, говорит: "Я в следующий раз зайду, спрошу - тётя лошадка, да? И дочь ответит Да!"))
Эх, чё у ж говорить, мы нашим медикам полгода доказывали, что свекровь ходить не может...

неизвестный (12.02.13 11:59) отв цит
Ань, я вот тоже думала о том, что если диагноз навесят, то потом фиг снимешь. Но с другой стороны может ему нужно полное обследование пройти и уточнить все же, какого рода у него отклонения. Там может и адекватное лечение назначат.а то навесили на него ярлык. Но это надо конечно к хорошим специалистам

неизвестный (12.02.13 12:01) отв цит
А что он у тебя говорит?

GriZzly (12.02.13 12:10) отв цит
Ну, по неврологии у нас явных проблем нет, больше нам ничем наша медицина помочь не может. Ах, да, психиатр может с удовольствием нейролептики прописать .1. Но мне нужен живой ребёнок, хоть и истеричный, а не овощёнок со скорректированным поведением и посаженной печенью.

Да ничего не говорит. Мама-папа и лепет. Причём звать меня "Мама" начал только в последние недели, раньше только как констатация факта. Учили-учили использовать речевые навыки хоть как-то, научили. Теперь зовёт меня по поводу и без) Иногда "Мамама" с очень странной интонацией) Как иностранец.
Ну, и попытки повторять. "Слоговая" речь. Зя Ся и другие наши друзья)))

неизвестный (12.02.13 20:32) отв цит
Да ладно, Ань, ребенок ведь развивается .1. ну подумаешь он не такой как все, он особенный! Пытается ведь, говорит .1. У меня племяша в этом возрасте можно сказать такая же была. Нервы у неё...ууууу... Сейчас 6 лет, хорошая девчушка! .1. Доставать конечно любит и речь плоховата... Но её признали нормальной и она в этом году в школу идет, причем обычную! ))) А ей на тот момент даже 7 лет не будет. Ань, может и у вас поменяется всё) Ты бы уж не вешала на себя столько негатива..

GriZzly (12.02.13 20:46) отв цит
Негатив? Я люблю и приму его любым .1. Я просто не могу закрывать глаза на реальность и слепо надеяться на чудо. Может, и Родька пойдёт в обычную школу и это будет офигенским чудом и счатьем! А вот фигово будет, если буду наивно надеяться на то, что само рассосётся, а оно не не рассосётся.
Мы с ним, конечно, молодцы, у него потрясающий потенциал, он удивительный, но прогноза дать никто не сможет.

А у твоей племянницы, Тань, очевидно, совсем другого рода проблемы)

Гламур (13.02.13 18:51) отв цит
У нас на днях в школу вернулась с больничного уборщица - молодая девушка Катя. Невысокого достатка, конечно... Но опрятная, добрая, дочке 5 лет, почти всегда с мамой ходит на работу. В общем, решили они с мужем завести второго ребенка, до 6 месяцев доходила, пошла на плановое УЗИ. А там тяжелая патология... Короче, вызвали роды. Жалко так .5.

<< 1 2 3 ... 439 440 441 ... 479 480 481 >>

© 2003-2025 Didrov.Ru