Просмотр темы
Список форумов >>> Хобби интересы и увлечения >>> Кулинария >>> Рецепты тортов (фото обязательно)
неизвестный (17.10.11 14:13) отв цит
Пишем рецепт и показываем результат. :)

неизвестный (17.10.11 19:14) отв цит
Торт "Ягодная фантазия" Бисквит 300г (куплен в магазине),сметана 500г,сахар 1 ст,желатин 4 ст.л,клубника,киви или другие любимые фрукты. Желатин замочить в 0,5 ст холодной кипяченой воде на 30 мин.Сметану взбить с сахаром.Застелить глубокую тарелку пищевой пленкой,на дно выложить фрукты,полить кремом,затем поломаный бискбит и т.д. . чередовать. Крем нужно сделать и быстро заливать слои.Желатин растопить и ввести в сметану тонкой струйкой постоянно помешивая.Готовый торт поставить в холодильник на 2-3 часа.Застывший торт перевернуть на плоское блюдо и аккуратно снять пленку.


неизвестный (18.10.11 05:15) отв цит
Я без фото напишу рецепт, т.к. украсить его это дело вашей фантазии. Торт я обозвала "Нежность". Для бисквита: 3/4 ст. муки, столько же сахара, 3 яйца, сода на кончике ножа. Взбиваем миксером. Дальше берем разъемную форму, выстилаем бумагой и пропитываем раст.маслом, выливаем тесто и ставим в духовку, на 15-20 мин, до золотистой корочки. Дальше берем 1 литр сметаны, желательно пожирней, 25% взбиваем миксером с сахаром 3/4ст. до увеличения объема вдвое. Дальше тоненькой струйкой вливаем заранее приготовленый желатин, не забывая помешивать.

неизвестный (18.10.11 05:25) отв цит
Берем остывший бисквит, протыкаем его вилкой в нескольких местах и пропитываем сиропом (я обычно варю воду с большим количеством сахара или развожу варенье, как-то так... Но можно ещё что-нибудь придумать, главное пропитать. .1. ), выливаем сметану и в холодильник часа на 2-3, пока сметанка не застынет. Варианты украшения (какие я делала.1. ) можно натереть шоколад на терке и посыпать верх + кокосовая стружка; можно порезать фрукты, например, киви выложить их на торт и залить опять же разведеным желатином, можно немного подкрасить пищевым красителем и саму сметану тоже. .1. Можно использовать жевательный мармелад. Когда всё это прелестие застынет, достать тортик, аккуратно отделить его от формы ножом, по кругу, открыть её и всё, торт готов! П.с. Желатин я обычно брала один большой пакетик, там грамм 40, в сметану и один маленький для заливки фруктов.

неизвестный (18.10.11 10:08) отв цит
Значится так я на выходных делала торт дамский каприз называется,ну ничего так учитывая что торты у меня плохо получаются этот удался на 4. Позже рецепт напишу.

неизвестный (19.10.11 17:57) отв цит
торт"Шоколадный" для бисквита:Масло сл 100г,Черный шоколад 100г,Сахар 1/2 ст,Яйца 3 шт,Мука 1ст,Фруктовый сироп 2 ч.л,Разрыхлитель 5 г.Желтки отделить от белков и взбить с сх.Плитку шоколада растопить со сл.маслом и затем постепенно влить в желтковую массу.Все хорошо взбить и дать немного постоять.Затем добавить фруктовый сироп и перемешать.Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в шоколадно-желтковую смесь.Мука+разрыхлитель и ввести в тесто.В смазаную огнеупорную форму вылить тесто и выпечь в микроволновке 7 мин при 800Вт

неизвестный (19.10.11 18:08) отв цит
Крем:Яйцо 1шт,Сх пудра 1/2 ст,Масло сл 200г,Шоколад 50г.Шоколад растопить на водяной бане отставить для остывания.Яйцо+сх.пудра+сл.масло взбить миксером и ввести шоколад. Для пропитки:Фруктовый сироп. Для глазури:50г шоколада или какао,2ст.л сл.масла,2ст.л сх,2ст.л сметаны.Нагревать до расстворения сахара. Розы:Шоколад 100г,мед 1ч.л на бане растопить шоколад с медом и мешать до остывания,смесь начнет загустевать.Дальше вымешиваем руками до состояния пластилина.Лепим и осужаем в холодильнике.


неизвестный (30.10.11 16:40) отв цит
В журнале вычитала, надо будет сделать: ТОРТ ФИТНЕС
250 грамм сухого киселя, 2 ст л муки, 3 яйца, 1 ч.л. гашеной соды, 0,5 банки сгущеного молока, 200 мл сметаны, свежие фрукты, белый шоколад, варёная сгущёнка - для украшения.
Измельчаем пачку киселя и смешиваем с мукой и яйцами. Добавляем соду. Взбиваем тесто миксером. Берем глубокую форму, смазываем её раст.маслом и посыпаем манкой, выкладываем тесто. Выпекаем в духовке около 5-7 минут. Остывшие коржи пропитываем кремом из сметаны и сгущеного молока, между слоями прокладываем фрукты, снаружи обмазываем вареной сгущенкой и посыпаем тертым шоколадом. Готово!


неизвестный (05.11.11 08:18) отв цит
ТОРТ ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА
Для теста: 4 яйца, по 2 стакана сахара и сметаны, 4 ст.л. крахмала, 12 ст.л. муки, 1 ч.л. соды погашенной уксусом.
Для начинки: по 1 ст.л. мака и распареного изюма, 2 ч.л. какао, 1,5 ст.л. измельченных грецких орехов.
Для крема: по 1 стакану сахара и молока, 3 желтка, 3 белка, 1 ст.л. муки, 200 гр слив.масла.
Для украшения: 100 печенья грибочки, зеленая кокосовая стружка.

Замесить тесто, разделить на 4 части. В 1-ую добавить мак, во 2-ую изюм, в 3-ю какао, в 4-ю орехи. Выпекать коржи 25-30 мин в духовке при 180 градусах. Приготовить крем: взбить желтки и 0,5 стакана сахара, добавить муку, молоко, нагреть до 90 градусов, охладить, добавить масло, взбить. Белки взбить с 0,5 стакана сахара в пену, ввести в заварной крем. Коржи смазать кремом, верх и бока торта также смазать кремом. Торт украсить грибочками, посыпать стружкой.

неизвестный (16.11.11 18:48) отв цит
ЛЮБИМЫЙ МНОЙ ТОРТ "ЗЕБРА"
Для теста: 4 яйца, 1,5 стакана сахара, 100 гр слив.масла, 2,5 стакана муки, 1 стакан сметаны, 1 ч.л. гашеной соды, 4 ст.л. какао, 1 ч.л. слив.масла для смазки.
Для глазури: 1 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 3/4 стакана сахара.
Приготовить тесто: взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить в смесь растопленое слив.масло, сметану, муку и гашеную соду. Тесто должно быть круче, чем на оладьи. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить 4 ст.л.какао, перемешать. В круглую форму, смазанную слив.маслом, поочередно выливать: ложку белого теста-ложку темного теста. Продолжать, пока всё тесто не окажется в форме. Выпекать 25-30 мин при 200 градусах. Готовый торт вынуть, переложить на блюдо.
Приготовить глазурь: в сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. Помешивая, варить до растворения сахара. Добавить какао, помешивая, довести до кипения. Покрыть торт готовой глазурью. Охладить.
Так же, глазурь можно сделать из шоколадки, растопив её

1 2 >>

© 2022 Didrov.Ru