Просмотр темы
Список форумов >>> Люди и отношения >>> Знакомства >>> вирт и реал
неизвестный (21.03.16 14:38) отв цит
Данная стать была написана в одной из Газет Сайта текстовой игры ММОРПГ , где я провел не так мало времени , примерно около 8 ми лет . Игру я не стану вам называть , дабы не рекламировать сайт данной игры. Ибо проведя не так много времени на вашем сайте , я скажу что нарушителей и без меня тут хватает. и так я пожалуй начну. Уж очень мне захотелось ею с Вами поделится. Что такое виртуальная жизнь? Мы сами себе придумываем образ сами его оживляем. Вкладываем все силы, эмоции и чувства. Кто то этот образ делает по своему подобию, а кто то просто играет, того, кого не может играть в реальной жизни.


Море сайтов знакомств. Море игр. С сайтами знакомств проще. Ты не видишь кроме фото и пресловутой анкеты собеседника ни чего. Тебе ни чего не стоит удалить его из своих контактов и больше ни когда не пересекаться. А вот с играми сложнее…

Игры, которые являются симуляторами жизни. Когда ты создаешь себе персонажа. Вкладываешь в него душу. Кто то понимает, что это кукла.. и говорит о ней в третьем лице, а кто то сложнее… Называет эту куклу , гордым названием – Я! Не понимая того, что это он переступил уже первый шаг к тому, что бы разрушить свой реальный мир. Это «Я» не может жить своей жизнью, им всегда нужна будет помощь человека. За каждой такой куколкой сидит свой человек. Один не скрывает свое лицо, а второй в играет в открытую…

Кто то когда то мне сказал «Игра то виртуальная, а вот чувства реальные». Знаете как странно, стоять рядом с куклой близкого человечка и обнимать ее путем нажатия одной клавиши.. (эх, в жизни бы так). Ты осознаешь, что ты обнимаешь только куклу, а все равно тянет ее обнять. Открываешься человеку, и он тебе, как тебе кажется на тот момент. Но как и в реальной жизни, так и в игре всему приходит конец. То ли чувства остыли, то ли супруги (реальные) приревновали а то и того хуже оказалась твоя пара не тем за кого себя выдавал/а. В игре как.. нажал кнопочку «расстаться» и дело с концом. Не приятно. Обидно. Порой больно. Но проходит же? =) Ох, легко рассуждать скажите… А нет.. =) Как раз тяжело. Но факт остается фактом… Это вирт!!!



Проведем параллели… Реал или Вирт.

Дружба - Это чувство к другому человеку, которое основано на доверии, взаимовыручке и поддержке. С другом можно посмеяться и погрустить. Если так подумать то же можно сделать и в вирте, но единственное, пивка не попить в месте, если вы находитесь на разных концах света.

Ненависть – жуткое чувство, когда человека убить готов едва его заметив. Так же можно и в реале и в вирте устроить, но опять но.. в вирте не убьешь и даже не ударишь, как следует =)))

Любовь… Самая тяжелая тема для всех «виртоманов». Кто то говорит, что любят не за внешность, а за душу. Затрагивать глубоко эту тему не хочу… Возьму поверхностно. Вот смотрите, что связывает людей в реале? Симпатия, сексуальное влечение, общие интересы или даже их отсутствие. В виртуале все так же, но есть огромное «НО».. в реале ты можешь прикоснутся к любимому человечку, прижаться к нему, почувствовать тепло его тела, аромат его духов… А в вирте ты только и можешь, что тыкать на кнопочку «Обнять», «Поцеловать». Секс в вирте как известно тоже возможен. И многие приемлют его в своих отношениях, можно раскрыть свое сокровенное нутро, но ты ни когда не почувствуешь дыханье твоего партнера на твоем теле, его сердце биение, прикосновений……

Даже из этих трех пунктов можно сказать, что вирт это жизнь. Но ты только и можешь улыбаться монитору и пить пиво с тем же монитором. А постепенно из реальной жизни пропадают друзья и близкие, не потому что не понимают, а потому что ТЫ перестал им уделять им внимание .

Зы. Кто то благодаря таким играм находит друзей, кто то теряет.. Как известно.. кто то теряет, а кто то находит =) Одни уходят на их месте появляются другие… Но реал… Это на столько тонкая вещь, ее так легко разрушить, а восстановить будет уже сложнее.

Чертофка (01.05.16 22:52) отв цит
Очень вовремя прочитано и так чутко все прописано.Спасибо за пост.

неизвестный (31.05.16 00:49) отв цит
Вирт всегда можно перенести в реал и все почувствовать и попробовать при желании. Но только вопрос: "А стоит ли?" Это уже выбор каждого конкретного случая.

Анон (05.07.16 21:55) отв цит
Не у каждого человека хватает смелости переступить из вирта в реал, Всегда есть страх разочарования, как самому разочароваться, так и не оправдать ожидания. Нередко люди которые зааисают в виртуальном мире, забывают как общаться в реальном. На моей памяти был близкий интернет друг, который попрощался и сказал что больше никогда его с ним больше не увижусь (в интернете). Было много горечи, скучала, но когда внезапно вернулся, проснулась ненависть и обида.

l (25.01.17 07:06) отв цит
51948 Чертофка, не за что )

неизвестный (26.09.20 16:24) отв цит
Вирт - это страшная штука. Это если вкратце


© 2022 Didrov.Ru