Новости
03 декабря 2019 19:35
Защита рассчитывает на оправдание сестер Хачатурян, если уголовное дело будет рассматривать суд присяжных

Защита рассчитывает на оправдание сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца, если уголовное дело будет рассматривать суд присяжных. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" адвокат Крестины Хачатурян Алексей Липцер.
"Статистика рассмотрения дел судом единолично - 0,4 процента оправдательных приговоров. В данном случае мы все-таки рассчитываем, что сможем донести свою позицию до суда, и рассчитываем на то, что девушки будут оправданы. Статистика рассмотрения дел судом присяжных намного лучше – это раз. А два – мы считаем, что, учитывая сами обстоятельства уголовного дела в отношении девушек, с человеческой точки зрения желательно, чтобы оно рассматривалось не профессиональным судом, а присяжными заседателями, которые могут подойти к этому делу объективнее в данном случае", - сказал он.
Ранее защита сестер Хачатурян подала ходатайство о рассмотрении дела в суде с участием присяжных. Сестры обвиняются в убийстве отца по предварительному сговору. Адвокаты сестер настаивают, что убийство произошло в рамках самообороны, так как отец обвиняемых унижал и насиловал дочерей. Из-за возможной связи Михаила Хачатуряна с высокопоставленными сотрудниками прокуратуры, как считают адвокаты, жалобы девушек на издевательства могли оставаться без внимания.
27 сентября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия и изменил меру пресечения обвиняемым в убийстве отца сестрам Хачатурян с содержания под стражей на запрет определенных действий.
Другие новости
© 2019 Didrov.Ru