Новости
15 января 2020 12:00
Президент Ирана принес извинения за то, что власти страны не сразу признали свою причастность к крушению самолета

Президент Ирана Хасан Роухани принес извинения за то, что власти страны не сразу признали свою причастность к крушению украинского самолета. Boeing был сбит утром 8 января после вылета из аэропорта Тегерана, погибло 176 человек.
Хасан Роухани попросил прощения за задержку объявления о том, что вооруженные силы республики по ошибке сбили украинский самолет. Он призвал к укреплению национального единства после катастрофы, которая спровоцировала в стране волну протестов. По словам Роухани, граждане хотят, чтобы власти были искренны. Он призвал вооруженные силы также принести извинения и объяснить людям, что произошло, чтобы они поняли – от них не собираются ничего скрывать. Эти слова президента из речи, которую транслировало государственное телевидение Ирана, приводит агентство France-Presse. Как указывает агентство Reuters, Роухани также заявил о том, что иностранные силы должны покинуть территорию Ближнего Востока. Агентство также приводит слова иранского президента о том, что американские военные, находящиеся в регионе уязвимы. Роухани заявил, что США способствовали ухудшению обстановки на Ближнем Востоке, Вашингтон должен извиниться перед Тегераном за все свои преступления.
Украинский самолет был сбит на фоне эскалации отношений между США и Ираном и атаки американских баз после убийства генерала Касема Сулеймани.
Другие новости
© 2020 Didrov.Ru